Блог

Метки: , , ,
30 Дек

Дело происходило осенью, в непростой для нашей компании момент

Друзья, хочу рассказать, как рождалась концепция нашей компании, как принимались решения в переломный момент.  

Шёл тяжелый проект в Питере, мы теряли наших людей. Оставались только те, кто и должен был остаться.

Тогда я решил уехать из города, подумать и принять решение, как быть дальше. Тем более, был повод – в нескольких городах одновременно появился интерес к нашим продуктам.

Ранним утром я прилетел в Екатеринбург.

Первый день я провёл, общаясь с компанией – поставщиком медицинского оборудования. Посмотрел склады, пообщался с людьми. Стало понятно, что на действующих складах WMS вредна, а до постройки нового склада ещё очень далеко.

Второй день я решил уделить общению с уже знакомой мне компанией, дистрибутором строительных материалов.  

Собралась команда уже знакомых мне людей (аналитики и логисты). Они искренне пытались понять, как лучше формализовать требования к WMS, советовались, слушали реальные истории, которые я рассказывал.

Затем была встреча с ведущим программистом этой компании. Его задачей было оценить архитектуру WMS. Вообще, редко встречаю профессионалов.

Беседа длилась около часа. Я рассказывал об архитектуре построения машины операций, о расширяемых классах бизнес-сущностей, о пользовательской кастомизации модели жизненного цикла бизнес-объектов. Я рассказывал, о истории создания ядра машины операций, о наших ошибках и об открывшихся архитектурных компромиссах, о целесообразности построения именно такой архитектуры и о её минусах.

Он очень вдумчиво меня слушал. В конце он сказал:

“Я тоже думал, что чудо возможно. И что можно написать универсальный конфигуратор бизнес-приложений. Я сам его несколько лет писал. Но как я понял, ты теперь тоже понимаешь, что чуда не бывает”.

Вот такую оценку получить – это дорогого стоит. И это было большое удовольствие.

Вообще, как известно есть две причины для того, чтобы человек что-то делал: одна – официальная, другая – та, что на самом деле.

Я получаю удовольствие от общения с теми людьми, которых встречаю в разных компаниях и городах. Это собственники бизнесов, предприниматели, логисты, строители, айти-специалисты. Для меня это дорогого стоит.

Вернувшись, я уже чётко понимал, какую компанию я хочу построить.

Похожие записи

Оставить комментарий: