Блог

Метки: , , ,
11 Мар

Эффективность склада после внедрения WMS

Здравствуйте, друзья! Подумал вот о чём.

Странное дело, но я встречался в своей практике с ситуацией, когда склад «до внедрения» WMS был более эффективным, чем после этого. Под эффективностью в данном случае подразумевается «он был дешевле» и разные вариации на эту тему.

Так вот, всякий склад, проходит несколько стадий своего развития и всё время движется к «порогу хаоса», после достижения которого следует либо самоорганизация, либо реорганизация, либо расширение площади, (для самоорганизации), либо – внедрение WMS.

Каким путем идёт организация – зависит в наибольшей степени от «картины мира» руководителя, отвечающего за склад

  1. Если руководитель сторонник «жесткого системного подхода» – он стремится к внедрению WMS, в которой «прописаны» все процессы заранее, всё в инструкциях и регламентах.
  2. Если сторонник «мягкого» – скорее всего он начнет окружать себя «смышлёными сподвижниками», которые сумеют выстроить внутри склада эффективные формально-неформальные связи с применением WMS. С такой WMS, которая оставляет свободу, либо будет использовать жесткую WMS в ручном режиме.
  3. Если руководитель – сторонник «порядка на грани хаоса» – тогда у него конечно будет очень эффективное использование складских площадей, но как всё это работает – будет известно только ему одному.

WMS на рынке – отвечают тем или иным «видениям порядка» 

Что касается AZ.WMS – система создает большие возможности как первым, так и вторым. Но никак ни третьим. Третьим вообще противопоказано применение каких-либо «чужих систем».

Похожие записи

Оставить комментарий: