Блог

20 Фев

Есть много причин успешности бизнеса. О системности и времени.

Всем привет! Друзья, хочу порассуждать о системности, рожденной фундаментальным образованием. О системности и времени.

Отсутствие системности пожирает время, а время не дает быть последовательно-системным (цельным).

Всё дело в возрастающей сложности, по мере расширения бизнеса.

Явления разные – причина одна

Одним из самых ярких проявлений слабости современного бизнеса, с точки зрения системности, является отставание их IT культуры от потребностей. Бардак в учёте, на складе, в подсобках магазинов, в зонах досмотра аэропортов – знакомо всем. Нет системности, нет времени или желания (мотивации) бизнесменов делать всё основательно. Надо быстро.

О растущем бизнесе

Мой друг – системно мыслящий человек, отличный программист, имеющий опыт создания больших ИТ-систем, как только занялся чуть более сложным бизнесом, мгновенно почувствовал ускользающее знание о том, чем и как он занимается. Он практически сразу столкнулся с двумя проблемами: “для учёта– программу нужно было написать вчера”, и “некогда написать то, что нужно завтра, поэтому будем делать, как получится”. А если компания растет быстрее, чем думалось… С бухгалтерским учётом справиться 1С, а с управленческим по группе компаний? а с планированием? А с прогнозированием? А с управлением ассортиментом и его анализом? А с упорядочиванием документооборота? Так комочек превращается в ком, а простой учёт и управление бизнес-процессами с помощью программ становится всё сложнее… День за днём. Но ведь можно без него? Можно, но всему виной утекающее время….

К чему я? Не просто, но возможно!

К тому, чтобы настроить тех, кто хочет успеть, на длительное сотрудничество с теми, кто сделал своей профессией «системность подхода» и «настойчивость в решении сложных задач». Это не просто! И потребовались годы на то, чтобы научиться сложное делать обозримым, непонятное – понятным, а неуправляемое – предсказуемым. Так, чтобы вы могли, посмотреть сверху на работающую машину бизнеса и сказать: «А ведь молодец!»…

Похожие записи

Оставить комментарий: