Блог

20 Фев

Это был настоящий склад категории Ж-минус… Ужасы древних складов

На въезде нас встретил шлагбаум, будка охранника, похожая на собачью конуру и обледеневшая дорога. Мой провожатый открыл окно своего лимузина, и приложил пропуск к датчику. Шлагбаум не открывался. Он посигналил. Охранник высунул голову из будки и нажал на кнопку. Шлагбаум лязгнул и медленно пополз вверх.

Мы въехали на территорию «объекта». Проехали 200 метров по дороге, которая больше походила на трассу для бобслея и остановились возле ржавых, массивных ворот.

Мой проводник просунул руку в отверстие и потянул за что-то внутри. Ворота слегка сдвинулись с места. Он навалился на них, и мы проникли внутрь.

За ними стояло здание бывшего цеха, бывшего завода, по производству каких-то оборонных изделий. Судя по высоте ворот – изделия были не мелкие.

Он засунул палец в петлю амбарного замка и потянул ворота на себя. Раздался скрип петель. Ворота отворились.
— «Входите, — сказал провожатый. -Тут немного темно, не пугайтесь. И сыро. Сейчас я схожу за фонариком. Свет обрезали еще до нас»…
Ворота, в которые мы вошли, закрылись, и стало совершенно темно. Я стоял, понимая, что ничего не понимаю. Где-то рядом был слышен шум воды, падающей с крыши. Дух в помещении был сырой. Пахло влажным картоном.

Мой проводник принес фонарик. Это был массивный фонарь, размером с армейский прожектор. Мы двинулись с ним внутрь помещения, которое называли складом. Я бы назвал его слегка упорядоченной свалкой товаров.

Луч фонарика-прожектора прополз по мокрым стенам, покрытым грибком, и поднялся до крыши. Помещение было высоким – метров 12. Наверху крыша причудливой формы. Купола. Похоже на слипшиеся городские булочки по 9 копеек(в ценах моего детства) если смотреть на них изнутри.

На полу стояли паллеты, с нагромождением коробок.
Паллеты стояли хаотично. Видимо тот, кто называл себя «кладовщиком», в детстве любил играть в лабиринты. Мы прошли вглубь… до водопада. Вода падала с крыши. Небольшое озеро на полу создавало удивительный промышленный пейзаж. «Это похоже на «Сталкер», — подумал я.

Это был настоящий склад категории «Ж-минус». Большую часть времени кладовщики решали здесь задачу о расположении паллет мимо падающей с крыши воды.

— Надеюсь, систему ты хочешь внедрять не на этом складе? – спросил я у провожатого.
— Надеюсь, нет – ответил он.

Я понял, что собственник товара еще сомневается.

— И дорого берут за это помещение? – спросил я.
— 100 рублей за метр в месяц – ответил он.

Я понял, что у складов категории «А» в этом городе неплохие шансы. Им достаточно умерить свой аппетит и предложить цену 120 рублей за метр.

— И что, собственника не пугает, что его товар хранится в таких условиях? – спросил я.
— Он не в курсе, — ответил мне мой провожатый.

Я понял, что у складов категории «А» еще нет шансов в этом городе.

Print Friendly, PDF & Email
Метки: , ,

    Получите нашу консультацию

    Заполните поля (поля, помеченные звездочкой обязательны) и нажмите "Отправить"

    Похожие записи

    Оставить комментарий: