Блог

Метки: , , ,
05 Апр

Хочу WMS!

Приветствую, друзья!

Сегодня я поделюсь практическими рекомендациями, с чего начать вникать в тему покупки WMS. На какие вопросы дать ответы прежде всего, перед тем как приступать к выбору системы.

Много раз слышал фразу «Хочу WMS».

Много раз ездил на склады к тем, кто хочет. Очень часто (в 5 из 10 случаев) тот, кто хочет имеет внутри склада бардак, с массовым героизмом отдельных сотрудников, «благодаря которым мы вопреки всему, имеем суперэффективную логистику». Расходы на склад стремятся к нулю… При этом очень часто «на складе некому работать», «с кладовщиками беда» … И вот значит, «хочу WMS». Да, еще нужно добавить к этой картине какого-нибудь весьма продвинутого зама по логистике внутри, который озабочен расчетом эффективности логистики. Когда начинаешь говорить с начальником склада, выясняется, что он устал уже объяснять, что за 10 т. бойцов не найти, что стеллажи надо менять, пол ремонтировать, крышу тоже, тепловые завесы, секционные ворота, погрузчик бы еще один и т.д. И вот, когда ты ему про WMS – он на тебя смотрит недобро и с недоверием. 

Всё же, хочу WMS. Всем соискателям рекомендую:

  1. Сходите на склад.
  2. Если товар стоит в проходах. Свисает с полок, и вообще, производит впечатление беспорядка, сначала попробуйте понять, почему это так.
  3. Придите на склад в момент вечерней или ночной сборки. Если заказы стоят в зоне отгрузки так, что даже вы со своим высшим ничего не можете найти, значит не смогут и те, кто без высшего. Подумайте, может быть в отгрузке маловато места? А может быть вообще склад уже давно «маловат».
  4. Поинтересуйтесь принципами размещения товара на складе. Если их нет, подумайте почему? Какие принципы вы могли бы предложить.

Только после того, как вы приступите к поиску ответов на эти вопросы можно начинать серьезно думать о WMS.

Похожие записи

Оставить комментарий: