Блог

Метки: , , , , , , ,
23 Окт

Немного о возможностях в нашей системе. Цветовая сигнализация при подборе.

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу рассказать немного о возможностях в нашей системе.

В отличие от цифр и знаков восприятие и психологическая интерпретация цвета и света человеком происходит на физиологическом уровне. Эволюция позаботилась об этом. Поэтому любые процессы, связанные с необходимостью быстрой и максимально безошибочной интерпретацией ситуации, обычно связывают либо со звуковой, либо с цветовой сигнализацией.

Понимая всю значимость цвета, мы решили максимально использовать его для повышения эргономики выполнения технологических операций на складе. А также для разгрузки мозга человека, их выполняющего. Понятно, мы не пионеры – существуют системы лайт-пикинга. Но тем не менее при реализации более простых, но не менее значимых процессов мы используем цвет.

К примеру: работая в проходах, механизм имеет возможность заехать в него с любой стороны. При этом чётные номера мест могут оказаться либо с левой, либо с правой стороны. Это как номера домов на улице (именно такой метод разметки мест мы рекомендуем). Нужен был способ безошибочной идентификации чётной и нечётной стороны ряда. Посоветовавшись с психологами, мы решили использовать два цвета: красный – как символ силы, мужества и синий – как противоположность красного, символ женского начала, символ левой стороны:

При выполнении операции система рисует нужным цветом изображение места на терминале. Обратите внимание на дополнительную адресацию места:

Дальше всё просто: исполнитель видит “красное” место на терминале и однозначно понимает, что сейчас работает с “красной” стороной ряда.

Ещё пример: у нас есть клиент в Перми, у него своя есть зоомагазинов. Размещение принятого товара он производит из структурированного сетчатого ролл-контейнера. Для более точной идентификации полки, с которой надо взять товар при раскладке по местам тоже используются цвета:

Задание на терминале: “Возьмите груз №24 “Гамарус” полка – зелёная”

На первый взгляд все эти “штришки к технологии” принципиально ничего не меняют. Да, но из таких мелочей складывается общая картина. Ведь красота – страшная сила! Это для понимающих.

Похожие записи

Оставить комментарий: