Блог

Метки: , , , , , ,
22 Дек

Послойная технология отбора коробов в WMS

Приветствую, коллеги! Расскажу о реализованной «Послойной» технологии отбора коробов из паллеты.

Послойная схема – даёт ряд преимуществ по сравнению с классическим коробочным отбором. Существенно повышается скорость отбора, упрощается подсчёта коробов при выемке. Собранные паллеты становятся ровными, весь товар лежит послойно, и процедура контроля количества собранного товара на паллете упрощается.

Применение послойной сборки приемлемо для потока товаров, у которого приход осуществляется на типизированных однородных паллетах с фиксированным для каждого SKU (товара) количеством коробов. Коробочная отгрузка допускается послойно, то есть в заказе указывается количество штук, общее количество которых с учётом ёмкости коробочной схемы упаковки, как правило, кратно слою на паллете, либо допускается округление подбираемого количества в коробочной фракции заказа до слоя.

Для реализации данной схемы отбора при помощи нашей WMS системы мы дополнили описание товара информацией о различных схемах укладки для определённых упаковок товара в технологической таре. В описании указывается, какое количество конкретных упаковок (например, коробока-20) данного товара содержится в одном слое в определенной таре (например, европаллета) и какое количество слоёв содержится в целом грузе. При наличии в WMS системе такой информации становится возможным, например, более точно (по сравнению с методом расчёта через объём) определять текущую высоту груза, зная количество коробов в нём. Дополнительно в WMS системе становится известно, что такое полная паллета. И, разумеется, становится возможна реализация послойной сборки товара:

При наличии в WMS системе информации об укладке подбираемого товара в таре, на которую будет осуществляться отбор, система планирует будущую сборку (наряд или пик-лист) послойно, не разделяя короба между слоями. Дополнительно, система сообщает количество слоёв, необходимых для отбора.

Похожие записи

Оставить комментарий: