Блог

Метки: ,
31 Мар

Про обучение работе с WMS

Доброго времени суток! Друзья, поговорим о системе. Хочется затронуть тему результатов необдуманных действий и обучении персонала. 

Система — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Сведение множества к единому — в этом первооснова красоты. Пифагор

Система – единая структура, которая предполагает предсказуемое поведение персонала с ней.

Если вместо фактических размеров коробок сотрудники вводят неизвестно что, то система будет рассчитывать вместимость тары для отбора неизвестно как.

От этого в наряд на отбор, который система планирует под тару отбора, будет попадать непредсказуемый объем товара. Очень наглядный результат в процессе пикинга.

Если вы не объяснили новым сотрудникам как нужно работать – они будут работать как поняли от тех, кто уже работает. Если те, кто уже работает делают неправильно, вы получите размножение вируса неправильной работы.

Если вы учите персонал, но не проверяете, что они поняли, вы не можете быть уверенными в результате даже если объяснили, как им работать.

Если никто не контролирует качество работы – работа будет такого качества, которое считает для себя допустимым нанятый вами сотрудник в силу своего воспитания и общего уровня культуры.

Если вы нанимаете персонал за три копейки, не удивляйтесь, если он будет считать весь товар и все складское оборудование дармовым. Человек, который не ценит свой труд, не способен ценить и труд других людей. По «Закону сохранения затрат» – вы будете «экономить» на ФЗП, но терять на сохранности товара, стеллажей и прочего дорогого оборудования склада, а первая же инвентаризация повергнет вас в шок!

Если никто не думает, как будет, будет так, как никто не думал.

Похожие записи

Оставить комментарий: