Блог

Метки: , , , ,
14 Апр

Сколько стоит WMS или 3 истории покупки системы.

Здравствуйте, друзья!  То, что вам продают – не стоит этих денег. Приведу три простых и жизненных примера: 

История 1

Компания Х1 покупает у компании Y1 «западную» WMS от одного из «лидеров рынка». В обсуждение технологии никто сильно не вникает, потому как «…в Греции всё есть». Компания Y1 получает оплату за лицензии на систему, предоплату 80% за внедрение системы. Наступает час внедрения. Выясняется, что компания Х1 купила «типовую конфигурацию», а то, что оказалось ей нужно – этого в купленной системе нет и никогда не будет, потому что «…в Греции так никто не работает». Система не работает. Результат: за 8 млн. рублей, у собственников прививка против WMS под названием «Развод на бабки».

История 2

Компания Х2 покупает у компании Y2 «западную» WMS от одного из «лидеров рынка». В обсуждение технологии никто сильно не вникает, потому как «…в Америке всё есть». Компания Y2 получает оплату за лицензии на систему, предоплату 50% за внедрение системы. Наступает час внедрения. Выясняется, что компания Х2 купила «типовую конфигурацию», а то, что оказалось ей нужно – этого в замечательной системе (лидера рынка) нет и никогда не будет, потому что «…в Америке так никто не работает». Результат: за 10 млн. рублей, компания Х2 купила систему, которая по факту на складе используется в режиме фиксации места размещения и отбора по пик-листам. Никакого разделения труда, никакого автоматического распределения работ по участкам или ролям компания Х2 так и не смогла внедрить.

История 3

Компания Х3 покупает у компании Y3 «западную» WMS от одного из «лидеров рынка». В обсуждение технологии никто сильно не вникает, потому как «…в Германии всё есть». Компания Y3 получает оплату за лицензии на систему, предоплату 75% за внедрение системы. Наступает час внедрения. Выясняется, что компания Х3 купила «типовую конфигурацию» … Результат: за 15 млн. рублей, компания Х3 купила систему, которая по факту используется в режиме фиксации места размещения и отбора по пик-листам. Никакой автоматизации и планирования работы склада по ролям компания Х3 так и не смогла внедрить.

Еще раз повторяю. То, что вам продают – не стоит этих денег!

Деньги нужно платить за то, что с Вами будут разбираться в ВАШИХ процессах. Более того, за то, что вам ОБЪЯСНЯТ как принято работать в Греции, Америке, Европе, до того, как вы купите систему. Причем объяснят это вам так, «…ЧТОБЫ ВАМ СТАЛО ПОНЯТНО»! Именно ЭТО стоит СЕРЬЕЗНЫХ денег.

Похожие записи

Оставить комментарий: