Блог

Метки: , , , , , , , ,
05 Ноя

Способы управления пространством в местах хранения в нашей WMS

Приветствую, уважаемые! Сегодня я немного расскажу о способе управления пространством в местах хранения, который применяется в нашей WMS.

Существуют 3 известных мне принципиально различающихся между собой способа расчёта вместимости в местах хранения:

  1. расчёт по количеству грузов определенного типа тары
  2. оценка вместимости по установочным габаритам груза
  3. без ограничений на вместимость (в основном используется для описания безразмерных мест), но ввиду его простоты рассматривать отдельно его не будем. 

1 Оценка вместимости по таре груза

Этот тип расчёта разумно применять для описания вместимости мест хранения, в которых предполагается размещать грузы одного или нескольких фиксированных типов, установочные габариты которых хорошо известны заранее. Переменной может быть только высота.

По такому принципу может производится оценка вместимости для мест, в которых предполагается хранение штучных грузов в специализированных технологических контейнерах:

2 Оценка вместимости по габаритам груза

Если на складе обрабатываются товары, у которых установочные габариты упаковок сильно различаются, то для мест хранения таких товаров применяется другой принцип оценки вместимости. Этот принцип основывается на оценке возможности установки конкретной упаковки товара в место хранения. Причём система пытается оптимизировать заполняемость места, “вращая” упаковку относительно габарита, указанного как “высота”:

Многие используют для оценки вместимости объём груза, но это плохой способ – понятно, что длинный и узкий груз может быть примерно того же объёма, что и квадратный.

Применять оценку вместимости по габаритам удобно при описании вместимости полочных мест хранения.

Естественно, чтобы этот метод хорошо работал необходимо иметь полное описание габаритов и весов упаковок. Для измерения мы предлагаем специализированный измерительный угол.

Похожие записи

Оставить комментарий: