Блог

02 Окт

Те, кто делает бизнес в России, меня поймут

Жаба спокойно сидела на берегу болота и ни о чём не думала, когда к ней подполз скорпион и сказал:
– Отвези меня на другую сторону болота!
– Я не могу этого сделать, ведь ты же скорпион и ты наверняка меня ужалишь! – ответила ему жаба.
– Какая ты глупая! Ведь если я тебя ужалю, мы оба с тобой утонем – возразил Скорпион.
– Какой ты умный! Мне правда нечего боятся, залезай ко мне на спину и поплыли!
Скорпион залез на жабу и они поплыли. Когда они добрались до середины болота, Скорпион ужалил жабу.
– Зачем ты меня ужалил, ведь теперь мы оба погибнем? – в ужасе спросила его жаба.
-Потому что я – Скорпион.

«Все WMS просты как арбуз» – так пишет господин Независимый Эксперт Перов. Я занимаюсь производством в России и продажей произведённого продукта много лет. Я не согласен, что WMS так же просто, как арбуз. Я даже думаю тот, кто создавал арбуз, тоже поспорил бы с Перовым.

Вообще со стороны многие виды бизнеса кажутся значительно привлекательнее. У меня работал юноша, который свято верил в то, что можно создать бизнес, оставить его приносить доход и уехать на заслуженную пенсию молодым. Можно. В лотерею выиграть можно примерно с той же вероятностью.

Те, кто хоть что-то пробовал организовать сам, ещё и производить, да ещё и в России, меня поймут. Они прекрасно знают, что такое развивать малый бизнес без заёмных средств. Они прекрасно понимают, что такое проблема с персоналом. Отдельно – что такое проблема с персоналом в Москве. И уж точно у этих людей нет иллюзий, что с открытием своей фирмы у них появляется масса свободного времени, куча денег и повсеместное уважение.

Они приходят первыми и уходят последними. Они работают в выходные, отодвигая семью, увлечения, отдых. Неделя в год для них – шикарный отпуск. Очень часто случается так, что их ненавидит масса людей. Они едут продавать, когда некому продавать. Они пишут софт, когда программисты уходят. Они внедряют софт, когда внедрять больше некому. Они круглосуточно сопровождают клиентов, когда это требуется. И при этом они платят себе последними, если что-то осталось.

Зачем? Всё очень просто. Просто «потому что я – скорпион».

Похожие записи

Оставить комментарий: