Блог

Метки: , ,
21 Окт

Технологический проект должен быть понятным

Доброго времени суток, друзья!

Помимо поставки и внедрения WMS мы занимаемся технологическим проектированием. Погоду в этом направлении у  нас, на тот момент делали мы – я, Дмитрий Кузнецов и Андрей Сенько. Сенько обладает чутьём на рабочие решения. Не знаю, как это объяснить, но если он говорит что не сработает – не работает.

К нам в руки попал проект склада, выполненного из компании Интербаркод (сайт так и не нашёл). Увесистая такая пачка бумаги. Открываем, после оглавления последовательно идут более 30 страниц с диаграммами:

Труд

Затем перечисления ГОСТов. Потом ещё куча похожих страниц с бизнес-процессами. Мне показалось, что заказчик этого проекта понял что он мало что понял.

В Екатеринбурге есть компания-дистрибутор. У них есть желание построить новый склад для своей продукции. С этой целью они заказали у другой московской компании технологический проект. Отдали примерно миллион. Взамен получили 6 пачек бумаги, по одному на каждого участника проекта. Не буду говорить про степень их удовлетворённости. В конце концов они решили просчитать свой склад сами. Теперь у них особенная любовь к аналитикам из Москвы.

Какие цели преследуют такие проекты? Не знаю. Любые, кроме донесения того, как же будет работать будущий склад.

Я уверен, что признак профессионализма – это способность показать всё в максимально доступной и простой форме. Думаю, особенно легко мня поймут люди, которые что-то проектируют или обучают других людей.

Я видел как работают парни из австрийкой компании ЛН-Консалт. Смотришь презентации их проектов и понимаешь, что цена этой простоты и доходчивости – 13 лет на рынке. Способность сшибить свой нимб и продолжать совершенствоваться.

Похоже, по-другому никак.

Похожие записи

Оставить комментарий: