Блог

Метки: ,
29 Мар

У меня есть приятель – Сергей Васильевич Саликов

Сергей Васильевич «Настоящий полковник». Мастер спорта по греко-римской борьбе. Сегодня он работает начальником одного склада.

Мы с ним запускали в работу не один склад под управлением AZ.WMS

Он занимался в процессе старта тем, что красиво называется «организационно-управленческим консалтингом». А на его языке это называется «ставить складу клизму с патефонными иголками».

Суть процесса проста и понятна: нужно просто и доходчиво объяснить сотрудникам склада технологию его работы. Не ту, которую знает «боец», а ту, которая «должна быть».

«Фишка» заключается в том, что объяснения технологии выполняются не один раз, а столько, сколько нужно, чтобы боец понял. А после того, как боец понял, у него подробно (!) и неоднократно (!) выясняется «что именно он понял».

То есть технология не только «объясняется», но и «закатывается в мозг бойцу» с неотвратимостью танка.

Так как Сергей Васильевич служил в Вооружённых силах и учился тому, как организовать «работу» солдат он отлично владеет технологией управления в «сложных полевых условиях», в условиях «ограниченной видимости», условиях «частичного или полного» идиотизма бойцов и т.д.

Так вот, я в очередной раз убедился, что «Саликов» – это самая востребованная на складах специальность.

Ибо нет хуже склада, который пытается поддерживать внутри себя «регулярный порядок», чем тот, на котором нет командира, или на котором несколько командиров, или хуже того – на котором каждый сам себе «командир», потому что «типа тоже умный».

Сергей Васильевич, спасибо Вам за годы совместной службы! Здоровья и удачи!

Похожие записи

Оставить комментарий: