Блог

Метки: , , ,
23 Окт

Поговорим о транспортных паллетах

Паллета – великое изобретение человечества. Поддон с грузами, размером кратным кузову фуры, несколько метров стрейч-пленки…и все! Чудо!  

Эту «пачку» можно возить погрузчиком или роклой (другое гениальное изобретение). Все круто придумано. Если бы все коробки были кратны паллете (объем паллеты делящийся без остатка на какое-то количество коробок). Но увы. Поэтому укладка разных коробок на паллету – это «Тетрис». И на складах сегодня сборщики играют в тетрис… Каждый день.   

Итак, проблема: как собрать и сделать паллету ровным параллелепипедом… Помните из школы?

Сегодня большие компании готовы тратить колоссальные деньги за этот ровный (!) параллелепипед… Точнее за технологию его сборки. Ключевое слово «ровный».

Какие способы существуют, в принципе?

  1. придумать тару кратную паллете, учетом зазоров и перевязки слоев. Ну и сложить…нанять гениальных парней чемпионов по 3D – «Тетрису»
  2. купить робота-паллетоукладчика.

Итак, задача: сложить разные коробки в ровный груз

Что делают на складах? Дают парням сборщикам (пикерам) «ручной» рулон стрейтч-плёнки и они мотают слои по ходу сборки. Или же некоторые умельцы умудряются собирать кривую, но при этом устойчивую, башню из коробок ровно до 2 метров высотой и после обмотать ее плёнкой.

Другие компании покупают специальное автоматическое хранилище кривых коробок, за великие суммы, чтобы, оно, «подумав», плавало коробками нам паллету в «Тетрисо-подобном» духе.

К примеру, «Walmart», говорят, нанимают русских программистов, чтобы они написали программу, которая налету делает высокую ровную паллету из разных по размеру коробок.

Третьи покупают тысячу миллионов сетчатых контейнеров на колесиках в Китае за копейки. И получают типовые кубики, с «наваленной» продукцией внутри. Сетевики это любят.

Для каждого всегда есть подходящее и оптимальное.

В каждом случае «лучшее» – свое. Можем подумать вместе.

Похожие записи

Оставить комментарий: