Рубрика: Блог о складской логистике

Здравствуйте. Желаю здоровья вам и вашему складу.

Приветствую всех читающих! Меня зову Дмитрий Кузнецов, в AZ.Group я ведущий аналитик по складской логистике. Занимаюсь проектированием и автоматизацией складов с 2003 года. Я понял, и убедился за эти годы, что главное на складе не машины, не системы, а люди, которые приводят cклады в порядок, машины в движение, системы в работу.

Тут в «Путевых заметках» делюсь наблюдениями, опытом, лайф-хаками и юмором на тропе автоматизации складских процессов … Пишу про склады, складских людей, складские обычаи и проблемы… Как оно встречалось и выглядело, что было, что есть.

Этот «бортовой журнал» отражает мои собственные рассуждения и иногда заблуждения. Людям интересно подглядывать и узнавать себя. Пока мы люди, а не роботы, нам всем интересны откровения друг друга на любую тему. Предлагаю тут беседовать.


23 Фев

Оптимизация деятельности склада

Оптимизация деятельности склада представляет собой процесс улучшения эффективности и производительности складских операций с целью достижения более высоких показателей работы при минимальных затратах.

23 Фев

Регламент работы склада на примере товарной компании

Регламент работы склада товарной компании играет ключевую роль в эффективном управлении запасами, обеспечении оперативной отгрузки товаров и обслуживании клиентов

23 Фев

Методы оптимизации складских операций

Оптимизация складских операций играет ключевую роль в повышении эффективности и снижении издержек.

23 Фев

Какие тенденции и инновации наблюдаются в области складской логистики?

В области складской логистики наблюдаются различные тенденции и инновации, направленные на повышение эффективности

22 Фев

Складирование: оптимизация хранения и управления запасами

Складирование представляет собой ключевую составляющую логистической цепи, играющую важную роль в эффективном управлении запасами и обеспечении непрерывности поставок.

22 Фев

Биллинг на складе

Биллинг на складе - это процесс выставления счетов или инвойсов за услуги складского хранения и связанные с ними услуги.

22 Фев

Транспортный терминал

Транспортный терминал — это специализированное место, оборудованное для обработки и передачи грузов между различными видами транспорта или для временного хранения грузов в процессе перевозки.

22 Фев

Консолидация груза это

Консолидация груза на складе — это процесс объединения нескольких мелких грузовых отправлений в одно крупное отправление для более эффективной транспортировки и доставки.

22 Фев

Основная задача складской логистики

В мире постоянных перемен и высокой конкуренции каждая компания стремится к эффективному управлению своими ресурсами. В этой гонке за успехом ключевую роль играет складская логистика – стратегически важное звено...

22 Фев

Складские документы

Складские документы, которые могут использоваться на складах, а также их краткое назначение представлены в статье