Блог

08 Дек

Фантазия на тему сокращения расходов на складскую логистику

“Мы сокращаем все, что только можно, экономим на самых мелочах, например, раньше покупали ручки, теперь только стержни. Для внутренних нужд используем только черновики, отменили все корпоративные мероприятия и компенсации. А банк поднимает процент по кредиту, и мы на «ровном месте» стали должны на 10 млн. больше, не говорю уже о росте тарифов за электроэнергию.”

Доброго дня, друзья! На тему сокращения расходов на складскую логистики, предлагаю почитать «Письмо дедушке».

“Милый дедушка, генеральный секретарь нашей компании.
Пишет Вам сотрудник вверенного Вам склада. В прошлом месяце, как Вы и просили, мы сократили все внутренние расходы на логистику:
– Перестали мыть полы, пыли стало больше. Говорят, это не очень полезно для техники, но мы переживем…На наш короткий век ресурса техники хватит.
– Мы перестали кормить рабочих, зачем? Мы просто набираем новых, как только эти начинают падать от голода.
– Программистов мы выгнали давно – дармоеды! От них точно никакой пользы – программы их работают и без них. Вернее, работали. Еще вчера.
– Картриджи в принтеры мы не заправляем. Просто засыпаем новый порошок. Наши ребята научились делать его из конского навоза.
– Кстати о навозе – вместо электротележек и погрузчиков используем теперь на складе коней. Оказалось, что в широких проходах свободно разъезжаются две телеги.
– Стеллажи потихоньку спиливаем и сдаем на металлолом. Оказывается, что паллеты можно и на полу хранить. Пол правда быстро кончается, но мы храним их теперь на улице – благо зима теплая… правда сырая!
– В туалет мы тоже не ходим. Так как не обедаем. А если и ходим – то на улицу. На разворотной площадке выкопали ямку.
– В общем складская логистика в период кризиса, который случился в нашей компании, штука почти вредная. То, что привозили к Вам на склады, можно вообще продавать прямо из машин, с колес. Говорят, что в 80е годы так и было! Устраивали ярмарки, торговали прямо из машин – никаких тебе затрат! Может быть закроем, нафиг, все эти супер- и гипер- маркеты и рванем обратно в поля! На обычные барахолки и открытые рынки?! А? Дедушка, генеральный секретарь? Ведь так оно реально дешевле!
А банки – пусть и дальше поднимают проценты и строят новые здания! Чтобы дружить своими домами и давать другу-другу без рисковые кредиты! Зачем мы им? Со всей этой нашей околоскладской логистикой?…”

Метки: , , ,

    Получите нашу консультацию

    Заполните поля (поля, помеченные звездочкой обязательны) и нажмите "Отправить"

    Похожие записи

    Оставить комментарий: